Wildgenuss unter Jägerinnen

Am 26. April 2025 fand im Bürgerhaus Aschbach ein ganz besonderer Abend statt: Gemeinsam mit den Jägerinnen veranstalteten wir einen exklusiven Wildkochkurs unter der Leitung von Sebastian Rössler und seinem Gehilfen.

In gemütlicher Atmosphäre lernten wir nicht nur den fachkundigen Umgang mit Wildfleisch kennen, sondern zauberten auch ein köstliches Drei-Gänge-Menü, das ganz im Zeichen der Regionalität und Wildküche stand.

Zur Vorspeise verwöhnten wir unsere Gaumen mit einem Wildkräutersalat mit Radieschen, Balsamicodressing und geräuchertem Wildschweinschinken. Der Hauptgang – ein aromatischer Filettopf von Reh und Wildschwein mit grünem Spargel, getrockneten Tomaten und gebratener Polenta – war ein echtes Highlight. Den süßen Abschluss bildete eine verführerische Tonkabohnen-Crème Brûlée mit frischen Erdbeeren und Minze.

Neben dem kulinarischen Genuss kam auch der Spaß nicht zu kurz: Es wurde gemeinsam geschnippelt, gekocht, gelacht und der Abend in geselliger Runde genossen. Ein herzliches Dankeschön an alle Teilnehmerinnen – wir freuen uns schon auf das nächste gemeinsame Erlebnis!

Waidmännische Grüße 🌿

Kerstin Maué